X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Два месяца остается у участников Программы государственного софинансирования пенсий на взнос за 2019 год

ОПФР по Ростовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий* о том, что для получения софинансирования от государства необходимо сделать дополнительный взнос в рамках Программы до 27 декабря 2019 года включительно.

Делать взносы в рамках программы можно ежемесячно или разовым платежом, как через бухгалтерию предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.

         При выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной  пенсии, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Ее длительность определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет.

 

Пример: если гражданин в течение 10 лет в рамках Программы вносил 12 тысяч рублей в год, на его индивидуальном лицевом счете фиксируется: 120 000 (собственные средства) + 120 000 (софинансирование государства) + инвестиционный доход. При условии доходности 7,35% (это среднегодовая доходность расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» в 2016-2019 гг.) на лицевом счету – за 10 лет накопится более 400 тысяч рублей.

 

Обращаем внимание, что если гражданин уплачивает дополнительные страховые взносы (ДСВ) на накопительную пенсию с 2010 года, то 2019 год является последним годом уплаты дополнительных взносов с последующим софинансированием от государства.

 

 

К сведению

Сверить платежи можно по телефону в Ростове-на-Дону (8 863) 306-10-26, в Личном кабинете на сайте ПФР или в территориальном органе ПФР по месту жительства.

            Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации», подраздел «Пенсионные накопления».