Объявления
Уважаемые предприниматели Куйбышевского района!
Вы можете ознакомиться с информацией об оказании государственной поддержки субъекта МСП Ростовской области.
Донских предпринимателей приглашают во второй «Мой бизнес-тур» в парк «Лога»
Более 100 участников объединит второй выездной бизнес-практикум в рамках проекта «Мой бизнес-тур». Он состоится 7 июля в знаменитом ландшафтном парке «Лога» в хуторе Старая Станица Каменского района и будет посвящен вопросам управления персоналом.
Более подробно можно ознакомиться по ссылке:
https://www.donland.ru/news/23015/
Донские предприниматели при помощи центров «Мой бизнес» смогут разместить наружную рекламу по цене от 1 рубля
Минэкономразвития России и компания Gallery на базе центров «Мой бизнес» запускают совместную программу «Реклама от рубля», в рамках которой предприниматели смогут упрощенно запустить рекламу на цифровых экранах.
Более подробно можно ознакомиться по ссылке:
https://www.donland.ru/news/23032/
Пчеловод из Ростовской области по нацпроекту получил льготное финансирование на покупку техники
Пчеловод из Азовского района благодаря льготной финансовой поддержке центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» приобрёл технику для развития своей пасеки.
Более подробно можно ознакомиться по ссылке:
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит ежегодный конкурс «Торговля России», по итогам которого будут выбраны лучшие решения и идеи, реализуемые разными торговыми форматами.
Всероссийский конкурс «Торговля России» впервые состоялся в 2018 году. Его главная идея - поддержать положительный опыт российской розницы и стимулировать ее развитие.
В первый год проведения конкурса со всех уголков страны было подано более 600 заявок на участие, во второй год заявок было уже более 800, в последующие годы порядка 900.
В 2023 году торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках форума бизнеса и власти «Неделя ритейла».
Конкурс будет проводится по следующим номинациям:
-
«Лучший торговый город»
-
«Лучшая торговая улица»
-
«Лучший нестационарный торговый объект»
-
«Лучшая ярмарка»
-
«Лучший розничный рынок»
-
«Лучший мобильный торговый объект»
-
«Лучший магазин»
-
«Лучший объект фаст-фуда»
-
«Лучший торговый фестиваль»
-
«Лучший оптовый продовольственный рынок»
-
«Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя»
Принять участие в конкурсе могут: органы исполнительной власти, курирующие торговую отрасль, администрации муниципальных образований и хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность.
Для участия в Конкурсе участникам рекомендуется заполнить анкету на сайте торговляроссии.рф.
- сбор заявок участников с 13.02.2023 по 28.04.2023;
- квалификационный отбор, объявление победителей до 19.05.2023
Цифровая маркировка и прослеживаемость товаров
Требования к нанесению средств идентификации на специализированную упаковку
Оптимальное решение для микропредприятий
Национальная система маркировки и прослеживаемости ОСНАЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ МАРКИРОВКИ В ТГ ПИВО
Маркировка пивоваренной и слабоалкогольной продукции Методы маркировки на производстве Выбор технологического партнера Сроки внедрения
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков
МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Передача товаров с использованием сервиса электронного документооборота
МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОДГОТОВКА К ЭДО И ВЫБЫТИЮ
ПРОГРАММА ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ — совместная программа субсидирования Минэкономразвития России и Корпорации МСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 № 1764 (с последующими редакциями).
Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовала в феврале 2019 года и рассчитана до 2024 года.
99 банков, участвующих в программе, выдают предпринимателям кредиты по сниженной ставке, а государство компенсирует кредитным организациям недополученную прибыль.
Заемщик на день заключения кредитного договора (соглашения) на развитие предпринимательской деятельности должен являться субъектом малого или среднего предпринимательства, относящимся к категории «микропредприятие», либо физическим лицом, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
С подробной информацией и перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте некоммерческой организации «Гарантийный Фонд Ростовской области» https://dongarant.ru/ в разделе «Льготное финансирование».
Для получения квалифицированной электронной подписи (КЭП) индивидуальные предприниматели, нотариусы и юридические лица могут посетить налоговые инспекции Ростовской области в любое удобное время в часы работы операционных залов без предварительной записи.
При оказании услуги действует принцип экстерриториальности, то есть налогоплательщик может запросить услугу в любом налоговом органе Ростовской области. В г. Ростове-на-Дону услугу по выдаче КЭП оказывает только Межрайонная ИФНС России № 26 по Ростовской области по адресу пр. Кировский, 100/74.
При подаче документов для получения КЭП заявителям необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), СНИЛС, а также USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата ключа электронной подписи, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России.
Подать документы можно также в электронной форме через интернет-сервисы «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».
Для удобства налогоплательщиков записаться на прием можно с помощью интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на приём в инспекцию» на официальном сайте ФНС России.
Напоминаем, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, с конца января 2022 года приём налогоплательщиков в налоговых инспекциях по всем другим услугам, кроме выдачи КЭП, ограничен: посетить налоговый орган можно только по предварительной записи.
В 2022 году Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит конкурс «Торговля России» , главной задачей которого является выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной торговли в России. Скачать информацию
Cash-out – услуга, позволяющая держателям платежных карт получать наличные денежные средства на кассе в торгово-сервисных предприятиях.
Cash-out - новые технологии в платежных системах
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 3 ноября 2020 г. N ИН-06-59/157
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ВЫДАЧЕ ДЕРЖАТЕЛЯМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ ОДНОВРЕМЕННО С ПОКУПКОЙ В ТОРГОВО-СЕРВИСНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
По результатам реализации пилотного проекта по предоставлению услуг по выдаче держателям платежных карт наличных денег в торгово-сервисных предприятиях (далее соответственно - пилотный проект, услуга/операция cash-out, ТСП) Банк России сообщает следующее.
1. Для минимизации рисков вовлечения ТСП, предоставляющих услугу cash-out, в противоправную деятельность Банк России рекомендует кредитным организациям - эмитентам платежных карт руководствоваться следующими подходами:
ежедневный лимит выдачи наличных денег по операциям cash-out (совокупно для всех карт физического лица, открытых в кредитной организации - эмитенте) не превышает 5 000 рублей;
ежемесячный лимит выдачи наличных денег по операциям cash-out (совокупно для всех карт физического лица, открытых в кредитной организации - эмитенте) не превышает 30 000 рублей;
выдача наличных денег производится при условии покупки держателем платежной карты товара или услуги в ТСП;
услуга предоставляется физическим лицам - держателям платежных карт. По корпоративным платежным картам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей услуга cash-out не предоставляется.
Кредитным организациям, предоставляющим услуги эквайринга, рекомендуется устанавливать аналогичные лимиты на одно ТСП по одной карте.
2. Банк России также рекомендует довести до сведения ТСП - банковских платежных агентов, предоставляющих услугу cash-out, следующее:
2.1. В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Закон N 54-ФЗ) применение контрольно-кассовой техники банковскими платежными агентами является обязательным при осуществлении расчетов. В подтверждение совершения операции по выдаче наличных денег с банковского счета клиента в ТСП ему выдается кассовый чек. С учетом положений абзаца второго пункта 4.1 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" (далее - Указания 3210-У), предусматривающих возможность оформления расходного кассового ордера в конце дня на итоговую сумму расходных кассовых операций <1>, не требуется проведение в соответствии с пунктом 6.1 Указания 3210-У идентификации получателя наличных денег по предъявленному им паспорту или другому документу, удостоверяющему личность.
--------------------------------
<1> Оформляется на основании фискальных документов, предусмотренных абзацем тридцать шестым статьи 1.1 Закона N 54-ФЗ, в том числе кассовых чеков.
2.2. При совершении операции cash-out не требуется предоставление физическим лицом - держателем платежной карты дополнительных документов и информации.
2.3. В целях снижения риска попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот и монет Банка России в наличное денежное обращение полагаем целесообразным осуществляющим кассовые операции работникам ТСП - банковских платежных агентов, предоставляющих услугу cash-out, пройти дистанционное обучение и тестирование по Программе повышения профессиональных компетенций кассовых работников розничных сетей по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, которая размещена на сайте Университета Банка России (university.cbr.ru).
Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Первый заместитель
Председателя Банка России
С.А.ШВЕЦОВ

Ссылка на (аудиоролики по сплошному наблюдению) https://yadi.sk/d/h7XINK337XifuA?w=1
Ссылка на (видеоролики по сплошному наблюдению) https://yadi.sk/d/-yRMVtXAw7Z5Hg?w=1
Уважаемый предприниматель – субъект малого бизнеса!
Весной 2021 года в соответствии с Федеральным Законом
от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса. Она проходит 1 раз в 5 лет и участие в ней является обязательным для всех малых, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.
Формы разработаны отдельно для малых предприятий (в том числе и микропредприятий) – № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (код формы по ОКУД 0601033)
и отдельно для индивидуальных предпринимателей – № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (код формы по ОКУД 0601032)
До 1 апреля 2021 года Вам необходимо представить заполненную форму сплошного наблюдения одним из следующих способов:
– через систему сбора отчетности Росстата (https://websbor.gks.ru/online/) – при наличии электронной подписи;
– через оператора электронного документооборота;
– распечатанный бланк формы по месту деятельности предприятия (форма должна быть заверена подписью и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя).
С 1 марта до 1 мая 2021 года заполненную форму сплошного наблюдения можно будет направить через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru).
– юридическим лицам – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи;
– индивидуальным предпринимателям – при наличии подтвержденной учетной записи);
Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.
Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь по телефонам горячей линии 89885502770, 89188994530 или в районный (городской) отдел государственной статистики.
Официальные документы о подготовке и проведении сплошного наблюдения, а также электронные версии бланков форм и указания по их заполнению размещены на интернет-портале Ростовстата (https://rostov.gks.ru/) в разделе Главная/ Статистика/ Переписи и обследования/ Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса /Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год.
Изменения для ИП в 2018 году: налоги.
Поддержка малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей по-прежнему входит в сферу интересов правительства. Чтобы облегчить процесс уплаты налогов, с 2018 года запланирован ряд нововведений.
С 2018 года все категории индивидуальных предпринимателей будут обязаны при расчетах использовать кассовые аппараты. Если раньше те, кто работал на ЕНВД или патентах освобождались от использования кассового аппарата, то с 1 июля 2018 г. закон обяжет их перейти на ККТ нового образца.
Онлайн кассы
В 2017 г. начался переход на онлайн кассы нового образца. Переход будет постепенным. Раньше остальных на ККМ нового образца перешли предприниматели, занимающиеся продажей пива – с 31.03.2017. Большинство ИП должны начать их использование с 01 июля 2017 г. Самую длительную отсрочку получили те, кто работает на патентах и ЕНВД.
По замыслу это нововведение поможет повысить собираемость налогов федеральной и региональным налоговым службам. Предполагается также, что оно упростит процесс постановки на учет новых кассовых аппаратов. Чтобы их издержки оказались не слишком большими, федеральным законом установлена максимальная сумма расходов в размере не более 18 тыс.руб. за один кассовый аппарат.
Чтобы облегчить переход на новую систему, правительство предусмотрело налоговый вычет в размере, не превышающем 18000 р. для приобретения касс нового образца. Старые кассы автоматически снимут с учета, поэтому работать по ним больше не получится.
О самозанятых
В следующем году изменения коснутся и самозанятых граждан, к которым относятся:
• репетиторы;
• гувернантки и няни;
• домработницы;
• подсобные рабочие на домашнее хозяйство.
Пока их заработок налогами не облагается, но к окончанию 2018 года эту категорию неофициальных предпринимателей планируют обязать платить налоги наравне со всеми.
Налоги для ИП в 2018 году
Одно из изменений коснется способа уплаты налогов. Если раньше ИП и организации могли оплачивать налоги лишь за себя, в 2018 году власти предоставят возможности внесение оплаты за третьих лиц.
Кроме того, предполагается, что при патентной системе налогообложения размер взносов смогут определять местные органы власти.