Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
image
X

Форма обратной связи


ФИО
Телефон
Адрес
Тематика вопроса
Ваш вопрос
Файл:
Код защиты:

Официальные группы Администрации Кринично- Лугского сельского поселения

image
image
image

Информация по симтомам коронавирусной инфекции

По данным Росстата, 83% умерших от COVID-19 – это пациенты в возрасте старше 60 лет. По результатам проведенного в Великобритании анализа, у невакцинированных граждан старше 60 лет вероятность летального исхода в 5 раз выше, чем в группе до 50 лет, а среди тех, кто уже отметил 80-летний юбилей, риск смерти от коронавирусной инфекции возрастает более чем в 11 раз.

Люди пожилого возраста в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам.

Поэтому на сегодняшний день не вызывает сомнения, что вакцинация против СOVID-19 населения старше 60 лет необходима и должна проводиться в первую очередь

 

 

Министерство здравоохранения РФ в соответствии с письмом от 2 ноября 2021 г. № МН -7/3430-ДА по вопросу о повторной вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 сообщает, что в настоящий момент до достижения уровня коллективного иммунитета по эпидемиологическим показаниям рекомендуется проводить вакцинацию против COVID-19 после 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных) или после 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации.

Рекомендации по открытию работы салонов красоты и парикмахерских.

Методические рекомендации Минпромторга России в случаях введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах Российской Федерации

с 28 апреля 2020 года установлено требование об указании реквизита «код товара» в отношении некоторых средств индивидуальной защиты (защитная маска, респираторы, перчатки), маркировка которых не является обязательной.

Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой короновирусной инфекции

Рекомендации по организации работы образовательных учреждений

Рекомендации по организации работы предприятий

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий

 

ПАМЯТКА по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников

Работодателям рекомендуется обеспечить:

 

При входе работников в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.

Контроль температуры тела работников при входе в организацию, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Контроль вызова работником в случае заболеванияврача на дом.

Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.

Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов,стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.

Наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.

 

Не проводить (ограничить):

 

Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны.

При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

В зависимости от условий питания работников рекомендуется:

 

При наличии столовой для питания работников:

 

обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

при использовании посуды многократного применения – ее обработку проводить на специализированных моечных машинах или ручным способом при температуре не ниже 65 Цельсия с применением дезсредств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Распоряжение Губернатора Ростовской области № 43 от 16.03.2020 г. - О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Рекомендации по обеспечению основных принципов самоизоляции